АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ВСЕГДА ВОВРЕМЯ!

• СВЕЖАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • ИНТЕРВЬЮ С ИЗВЕСТНЫМИ В ГОРОДЕ ЛЮДЬМИ
  • ОБЗОРЫ ОДЕССКОЙ ПРЕССЫ
Марков и Шнырев: как все красиво начиналось… PDF Печать E-mail
Сайт “Ревизор” 26 февраля 2009 года ликовал: на конференции партии “Родына” генерал-майор Павел Шнырёв был избран председателем правления ее Одесской областной организации, которая в те дни как раз набирала обороты своей провокационной деятельности. Кто мог знать, что не пройдет и года, как генерал в отставке бросит эту партию и разродится шокирующими откровениями относительно внутрипартийной атмосферы в “Родыне” и изобличающими характеристиками деловых и моральных качеств ее лидера – Игоря Маркова.
Любопытно, что сугубо штатский человек с криминальным прошлым, никогда в жизни не служивший даже срочной службы в вооружённых силах, Игорь Марков сразу же воспылал демонстративным парамилитарным духом, завёл дружбу с некоторыми ветеранами “горячих точек”, отставниками всевозможных “спецназов” и даже, как видим, с генералами разведки в отставке. Марков пытался максимально сблизить свою “Родыну” с новоиспеченным “Союзом ветеранов спецслужб “Гвардия”, да и вообще – всячески привечал в своей партии людей с серьёзным военным опытом (интересно, с чего бы это вдруг?). Впрочем, было бы не совсем точным утверждать, что И. Марков – совсем уж “штатский” человек. Хотя единственной “униформой”, которую ему довелось носить, был “новорусский” малиновый пиджак, но уж по крайней мере автомат “калашникова” худо ли, бедно, но освоил – по крайней мере, летом 1994 года в дверцу, ведущую в каморку некоего “папы Карло” (точнее Алексея Костусева), 21-летний Игорь Олегович не промазал, и вскоре был задержан милицией с указанным “стволом” неподалеку от места происшествия.
Но вернёмся без малого на год назад, когда, окрылённый таким “высоким” доверием, генерал-майор в отставке Павел Шнырёв, новоиспеченный “гауляйтер” Одесской области от “Родыны”, принимал поздравления от однопартийцев. Тогда марковские медиа не скупились на комплименты: “Человек с безукоризненной военной биографией как нельзя лучше подходит на эту должность. Личность генерала Шнырёва примечательна тем, что, сделав блестящую военную карьеру, он сам решил возглавить областную организацию партии “Родина”. Наблюдая за деятельностью активистов, …военный понял — эта идеология ему по душе. В свою очередь… молодой партии необходим опыт и умение генерала управлять”. И сам “родынский дуче” Игорь Марков, намекая на персону генерала, заявил на той приснопамятной конференции “Родыны” окрылено и высокопарно: “В данной ситуации только люди, имеющие опыт организационной работы, которые чётко понимают, что такое страна, государство, могут взять на себя ответственность за судьбу этой страны” (кстати, небольшой, но примечательный факт: участники той конференции “Родыны” проголосовали за кандидатуру генерала практически единогласно. Воздержался лишь один участник конференции. Этот человек ещё и высказал свои претензии генералу, перед этим в своей пламенной речи костерившего патриотов Украины, как говориться, на все корки: “Я просто хочу сказать одно, что вы очень плохо относитесь к украинским, как вы говорите, националистам, а ведь эти люди – защищают свою Родину…” О дальнейшей судьбе этого “диссидента” в рядах “Родыны” история умалчивает…).
Мне с самого начала всей этой истории было интересно, что же он, генерал, в этих “ордынцах-родынцах” нашёл? Всё-таки все те мои знакомые, которые знают лично генерал-майора Павла Шнырёва, и которых я просил охарактеризовать его как личность, подчёркивали, что этот человек всегда был классическим “честным служакой” в лучшем смысле этого понятия. Чем же его привлекла откровенно авантюрная “партия” с уркой во главе? Ответа для себя я так и не нашёл. Но зато вспомнился один, запомнившийся с юношеских лет, эпизод из записок об обожаемом миллионами лондонском частном детективе, каковой не поленимся здесь процитировать: “Очень странно, – сказал Ватсон. – Жизненный путь полковника Морана – это путь честного солдата!
– Да уж, –  ответил Холмс. – До определённого время он не делал ничего плохого. Он всегда отличался железной выдержкой, в Индии о нём до сих пор ходят легенды… Есть такие деревья, Ватсон, которые до определённой высоты растут нормально, а потом вдруг выявляют какое-то уродливое отклонение от нормы. Так бывает и с некоторыми людьми…” (Артур Конан Дойл, “Записки о Шерлоке Холмсе”).
Однако прошло совсем немного времени – как уже упоминалось, намного менее года. И вот печальный факт – “прошла любовь, завяли помидоры…” И года не прошло, как товарищ генерал прозрел - что называется, “дошло”… Мы не будем вникать в тонкости душевных метаний бравого генерала и пытаться проследить эволюцию его взглядов на “Родыну” вообще и на её руководство в частности. Важен результат. А в результате, в “сухом остатке” мы имеем то, что генерал-майор ещё в октябре прошлого года “разосрался” с Марковым и вышел (уверен, что – строевым шагом и с гордо поднятой головой!) из марковской “Родыны”. А ведь это вовсе не странно, что не сложилось быть в одной команде у генерала боевого и “генерала” “Дальницких карьеров”! Кто как думает – его личное дело, а как по мне – всё это более чем закономерно…
А напоследок – давайте ещё раз насладимся тем, как настоящий генерал и его товарищ, некто Алексей, характеризует всех этих проходимцев – своих недавних союзников, которые так любят разбрасываться направо и налево святыми понятиями, как-то: “Родина”, “Честь”, “Долг”, “Патриотизм”:
Шнырев: “Игорь (Марков) всех завлекает. Я не один такой. Люди приходят, побудут полгода - и уходят. Потому, что начинают разбираться. Он всем обещает изначально – я то, да се, я за правду”.
Алексей: “Он нихера, никто и звать его никак. Мелкий бандит остается мелким бандитом всегда!”…
Шнырев: “Ну, вот есть такая форма черного пиара - заключать договора. Знаешь, народ жалостливый, а если поливают грязью - поинтереснее. Чтобы было видно, что это - вранье, блядь, обман, а у народа начинается обратная реакция”. 
Алексей: “Тем более - ты прекрасно знаешь. Там единственный порядочный мужик, как мне кажется, случайный, - это Бовбалан, бляха”. 
Шнырев: “Да ни хуя он не порядочный - говно еще то, блядь!”
Алексей: “Я с тех времен его помню - нормальный был мент”.
Шнырев: “Я с ним столкнулся. Я ему же сразу сказал: “Нахуя ты эти рынки?”, я сразу высказал свое “фе” против. На меня Бовбалан зуб заточил сразу. Ему рынки нужны только для одного - чтобы только получать бабло и все!”…
Шнырев: …“Бовбалан, вроде бы, становится теневым хозяином этих рынков. Вот и все. Он и сейчас живет собственно. Он говорит – “я самофинансируюсь”.  Ему оплачивает “Северный” и “Куяльник” охрану, машину, снабжает его всем, бабки ему дают. Он интриган еще тот. Понимаешь?”
Алексей: “Он в ментах такой сукой не был, блядь”…
Шнырев: “Вот это три опричника, которые им (Марковым) крутят. Он боится”.
Алексей: “У него фобии с тех времен, когда он бегал с пистолетом и автоматом. Продавал оружие, посредником был”.
Шнырев: “Он боится его в руки брать, блядь. Он - боится камеры. Боится, блядь, что кто-то подойдет и даст ему в харю. Боится, чтобы его посадили, арестовали хоть на ночь, блядь. Понимаешь? Он поэтому тикает постоянно. Я говорю: “Чего ты бежишь? Сядь на два дня в камеру, и ты выйдешь городским героем”, блядь. Он (Марков): “Mеня там убьют, в первую же ночь отравят, задушат...” Я говорю: “Kому ты нужен?” Я говорю: “Xочешь, мы договоримся, сделаем тебе отдельную камеру с телевизором?” Он (Марков): “Не, не…”. Я говорю: “Ну, как хочешь!” Потом он боится, когда с ним находятся люди, которые не его. Он мне на второй встрече заявил: “Павел Владленович, вы меня не подомнете под себя, с точки зрения партии?” Я говорю: “Что, у тебя болезнь? Я за твои деньги буду тебя подминать, блядь?” У него образование - десять классов, а диплома – два!”
Алексей: “Он - необразованный абсолютно человек!”.
Шнырев: “Он боится, когда с ним появляется кто-то умнее и начинает что-то подсказывать. Он пытается набрать себе дурачков, блядь. А у меня с ним конфликт из-за Крыма вышел серьезный. Когда там делали организацию крымскую ему. Я там, собственно, два месяца просидел – июнь и июль. Нашел там ребят, которые были готовы идти за 35 процентов парламента Крыма на выборы. Группировочка такая мощная. Мощные пацаны! Бывшие офицеры, бизнесмены. Короче, когда они встретились... После первой встречи Игорек задумался. После второй сказал: “Oни больно мощные ребята и с ними контактов не будет”. Нашел там какого-то Юхина, монархист, блядь, - “Русский Крым” или что-то такое. Пока я в Киеве, он приглашает Юхина, а тем - отказывает. Я говорю: “Игорь, ты что, охрeнел? Это -  пацанва! Приехали, у них денег на билет не было!” Я знаю, что они с ребят деньги собирали. Собирали, занимали, чтобы приехать в Одессу на поезде, блядь. Приехали и он им тут начинает... Я тогда стою и говорю: “Юхин, скажи, как ты относишься к монархии к царизму?” Молчал, молчал (потом Юхин ответил): “Я – монархист!”, блядь. “Я знаю, что ты монархист”, блядь. Марков мне: “Я тоже в душе монархист!”. Я говорю: “Tогда ты чего народу голову морочишь?” Я говорю: “За что ты стоишь?” (Юхин): “Я - за великую славянскую державу в рамках Первой мировой!” Я (Маркову) говорю: “И вот с ЭТИМ ты хочешь работать?!..”
Алексей: “Вот, блин!..”
Вот уж таки действительно – “Вот, блин!”

Дмитрий ХОРС.

Полный текст бесед генерала Павла Шнырева
можно прочитать и услышать здесь

ПОДПИСКА

НА РАССЫЛКУ

НОВОСТЕЙ

Есть вопросы ?

Звоните нам:

(048) 789-456-321

Есть компромат ?